Роза нежная

Роза нежная,- страсть безбрежная…
Отчего же ты пригорюнилась?
В жизни ты моей неизбежная
И потупив взор, все ж смотрю на Вас…

Лепестки твои,-будто лодочки,
Ветер в парусах наслаждается.
Ты несешь цветок, как лебедушка,
Все вокруг тебе улыбается…

Я б сорвал цветок, подарив себе,
Только он увы,-не срывается.
Сколько будет их и в моей судьбе,
Сколько было их, кто ж признается…

июнь 2020


Рецензии