Успеть бы

Успеть бы всё, да невозможно это,
У нашей жизни слишком краткий век.
И осень, как всегда, сменяет лето,
Ведь смертен, как известно, человек.

С годами всё длиннее расстояния,
И встречи всё короче каждый раз,
И сами годы, словно состояние,
Единственное ценное у нас.

И чутче сон становится с годами,
И мысли глубже, и весомее слова,
Теплее отношения между нами,
Но, жаль вот, всё седее голова.

Всё чаще разговоры лишь о прошлом,
О будущем, с сомненьем, может быть,
А в прошлом всё, конечно, о хорошем,
О том, что невозможно позабыть.

И отражение в зеркале всё чаще
Пытается напомнить нам о том,
Что же для нас всего на свете слаще И для чего мы, все-таки, живём!

Все люди одинаковы, поверьте!
И что бы в жизни каждый не творил,
В конце мы все приходим с вами к смерти,
Как один мудрый старец говорил...

Но не её бояться людям надо,
Приход её пытаясь отложить,
Она бывает иногда награда,
Бояться надо некрасиво жить!


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи.
Да. Хочется успеть.Невольно вспомнил строки.
И улетела ввысь жар-птица,
без нас крутятся карусели...
И кружится листок осенний
спадающего лихолетья,
Домой вернулись Робинзоны...
с одним желанием "Успеть бы.."
Успеть ввернуться в небо птицей!
Успеть бы вволю порыбачить!
Успеть бы вовремя вернутся,
И нечего не напортачить!
Успеть с внучком в поход умчаться,
костёр разжечь и с ним согреться...
Успеть к другу достучаться
и в споре вдруг не перегреться....
С уважением к Вашему творчеству Александр.

Александр Кузнецов 53   13.07.2021 07:05     Заявить о нарушении