Пока-пока

"Мы расстаёмся, чтобы встретиться опять" -
- ты говоришь, чтоб поддержать надежду.
На регистрации решаю я застрять,
чтоб дали кофе в самолете, как и прежде.

Ты говоришь, что каждое прощанье
нам нужно только для того, чтоб обрести
друг друга с бОльшей силой и вниманьем,
чтобы любить друг друга легче и вести
    по жизни. Ты мне говоришь,
    что эта боль в груди и голове
    так сверлит жадно, злобно, чтобы лишь
    не опустить друг другу нам себя в цене.

Ты говоришь, что это хорошо.
Что всё прекрасно. Будущее светло.
Но "завтра" - будет ли? Вчерашнее ушло.
Мы здесь. Сегодня. Мы и наша жертва.


Рецензии