Без тебя

Без тебя твоя жизнь никуда не годится;
Без тебя тебе некому душу излить;
Без тебя никогда ни в кого не влюбиться;
Без тебя и тебя невозможно любить!

Сам себе ты и раб, и хозяин, конечно;
Сам себе ты судья и, конечно, палач;
Сам себе только ты рад всегда бесконечно;
Сам себе ты приносишь и радость, и плач.

Только ты можешь смысл своей жизни измерить!
Только ты воплотить свои можешь мечты!
И конечно - грешить, и конечно же - верить
Можешь ты, дорогой, исключительно ТЫ !

За тебя не пройдёт кто-то жизни дорогу -
Ту дорогу, что Бог предназначил тебе!
Без себя ты никак не помолишься Богу...
Без тебя даже Бог не поможет тебе!

Так что, будь сам собой, как бы ни было трудно,
Не примеривай маски в угоду судьбе!
Жить бывает порой удивительно нудно,
Если жизнь твоя, друг, не по нраву тебе!


Рецензии