А слезы катят по щеке...
Горячие, соленые.
И щиплют кожу солью мне.
Какие вы мудреные.
Ведь я не плачу, говорю
С одним тобою, Господи!
Не каюсь, нет, и не молюсь,
Рассказываю о себе.
Но чем я больше жизнь свою
Прожить пытаюсь сызнова,
За душеньку прошу мою,
Не за себя,капризную.
Она умеет всех жалеть,
На всех ей злится можется.
Она умеет и согреть,
Не зная, как все сложится.
Вот ненавидеть , мстить душа
За жизнь не научилась ты.
А вот плоха иль хороша...
Господь, твой суд по строгости.
И может эта вот слеза
Спасение для душеньки.
А может и на то глаза,
Чтоб чистить душу, Господи!
Тогда прольется пусть она,
Грехи все смыв до донышка.
Но, нет, душа моя полна
Всем, чем жила под солнышком.
И пусть неправильной была
И ошибалась часто я.
А все ж, слеза моя , мила
Ты мне за душу ясную.
16.06.2020г. Надежда.
Свидетельство о публикации №120061609208