Июнь-2020 на фоне Ковида

Умирают? - Да, умирают.
Мы уже привыкли к смертям.
Каждый день, когда солнце взойдёт,
всю статистику по России
доктор Мясников нам соберёт.

Но не видим мы этих людей.
И не знаем их судьбы и лица.
Как статисты в мире теней
улетают они "в заграницу".

Это стало привычно и буднично.
Лето требует своего.
И спешат открываться кафешки.
Возвращаемся к жизни давно.

А по телеку нам сообщают,
что с Ковидом борьба всё идёт.
Что вакцина будет не скоро.
И вторая волна придёт.

Всё вывозим, вывозим, вывозим!*
И какая-то доля из них
улетает в другое пространство,
в зазеркалье границ и лиц.

"Вам нельзя", - "пограничник" скажет.
Вы ещё не готовы, нет.
Здесь - живые, а там - другие.
И у них особый билет.

Мы не знаем: что там в зазеркалье?
Знаем то, что там жизни нет.
Переход есть сплошное страдание.
И обратной дороги нет.

Обезличенность восприятия.
Это - правда? Или - всё так?..
Это вас, мой друг, не касается.
Вы - живой. Остальное - пустяк.

А конвейр смерти не выключить.
На часах прошло десять минут.
А в России душа от Ковида
умирает - её не спасут.

День прошёл, уже ночь наступает.
А потом сообщат, как всегда:
"За прошедшие сутки в России
умерло сто семьдесят два".



        Рю С.Ю. - 16 июня 2020г.

          Автор фото - Рю С.Ю.   


P.S. За прошедшие сутки в России умерло 193 человека от коронавируса.
     С начала пандемии в Россию возвращено из-за границы порядка 280 тысяч россиян. Только за прошедшую неделю привезено самолётами 3600 человек из разных стран мира.
Официальная статистика смертности в России от коронавируса за последние дни:
15 июня 2020г. - 173 чел., 14 июня 2020г. - 143 чел., 13 июня 2020г. - 119 чел., 12 июня 2020г. - 144 чел., 11 июня 2020г. - 143 чел., 10 июня 2020г. - 174 человека. На 15 июня 2020г. всего инфицированных россиян было 545458 чел.


 


Рецензии