Набор слов

Составить буквы воедино,
Собрать из слов созвучный лад,
Это не трудно, всем под силу,
Так сможет стар и сможет млад.

Неважен пол, цвет кожи, возраст,
Даже гражданство не важнО,
Ты можешь рифму сделать грозной,
Или подать её смешно.

Имеет ценность только смысл,
Для текста отклик, важный факт,
Как восхищение туристов,
На деревнерусский артефакт.

Нет толку в строчках без посыла,
Где ради писем письмена,
Где пища на столе на остыла,
А ты вкушать не преступал.

Набором слов владеет каждый,
Не каждый слухом одарён,
Чтоб на листочке на бумажном,
Изобразить рассказ о том:

Как нежно дует Южный ветер,
По коже шёлковым платком,
И почему ты так беспечен,
Когда гуляешь под зонтом?

Как нарушая отраженье,
Ложиться рябь на гладь воды,
И как дышал ты с наслажденьем,
С утра в четверг после росы.

Не стоит выжимать из пальца,
Не стоит спать, когда идёт,
Это призыв, а не подсказка,
Но кто не знает, не поймёт.


Рецензии