Что будет завтра

Ты ждёшь,что будет завтра,
Какой он этот день.
Быть может теплый летний,
В садах цветет сирень.
На небе солнце светит
И  тысячи  в траве,
Как маленькие солнца,
Одуванчики в росе.
А если завтра дождь
И с раннего утра.
То постучав в окно,
Шепнет тебе пора.
И как не тяжело,
Вставать под шум дождя,
Ведь лето всё равно,
Чудесная пора.
Какое будет завтра,
Да ладно, всё равно.
Сегодня с нами лето
И это решено.
А солнце или дождик,
Обрадует всех нас.
Хорошая погода,
Сегодня и сейчас.
А завтра, будет завтра.
И новый летний день.
Ромашковое поле
И васильки во ржи.
И летнее раздолье,
Но сколько не держи,
Уходит наше лето,
Уходит день за днём.
Летят, летят денёчки,
Июнь за ним июль.
А завтра, послезавтра
Август пролетит.
И спросишь ты тихонько,
Какое будет завтра,
Уж осень за порогом,
Торопится, спешит.
Но рано ставить точки,
Сегодня ещё лето
И я не тороплюсь.
Куплю я новый зонтик,
Зонтик цвета солнца.
И в осень, осенью влюблюсь.


Рецензии