Июнь очень жаркого лета

Июнь,он начался с листопада,
Покров деревьев,месяц зеленел.
А от этого,природы жаркого напада,
Лист скукожился,и опадая побледнел.

Побледнел вот,а не ударился в желтизну,
Как,это осенью бывает.
Душа,не принимает такую новизну,
Прекрасное! Никто и никогда,не забывает.

Ведь,июнь пора расцветья,
Пора, духмянных российских косовиц.
Но,опять,будут плакать поветья,
Похожие собой,на брошенных девиц.

Когда-то,их битком забивали,
Сеном,которое июнь дарил.
И мы,во всю венки свивали,
И взгляд,по неоглядности Руси парил.

А сейчас дым! Не дымка,а дымище!
Пожары! Пожары! Охватывают Русь.
И это! Жаркое! Огня займище!
Даже описывать! Со страшной боязнью берусь!

Мы,были нищие,но не духовно,
Хватало нам,из ситца и хлопка,одежд.
И никогда,не жаловались что плоховно,
У нас,было множество надежд.

Сорвали Русь! С тропы Советов!
Тогда,радостью маячил коммунизм.
Много,на прошлую власть наветов,
Но,к светлому пути шел большевизм.

Не было бездомных,детей без призора,
С союзными республиками,мир и лад.
Сейчас! Русь на доске позора,
У людей звериный,а не человеческий уклад.

И вот! Июнь! Собой низложен!
Он! Не цветёт,а вянет,вянет!
А без него!Мир! Жизнью! Сложен!
И в бездну проблем! Жизнь потянет!


Рецензии