Игорь Барах Ответь нам Б-же...
Игорь Барах Ответь нам, Бо-же…
Все в мире сложно, все на перекос,
И как грибы в сезон, конфликты зреют.
Ответь нам, Б-же, на один вопрос:
За что во всем опять винят евреев?
Через пески пустыни мы прошли,
И не были обласканы судьбою.
Но небольшой удел Святой земли
Был навсегда завещан нам тобою.
Гонимы были мы во все века,
В рассеяние жилось совсем не просто.
Погромов бесконечная строка,
И запредельный ужас Холокоста.
Мы чашу горя выпили сполна,
Нас не сломили, наша сила крепла.
В тяжелых войнах выжила страна,
Как птица-Феникс, поднялась из пепла.
Но есть под боком непростой сосед,
В нем проросла безумная идея:
Он, оставляя свой кровавый след,
Желает в море утопить евреев.
Всего два слова на его устах,
Он беспощаден, обозлен, неистов.
И сеет слезы и животный страх
Для верующих и для атеистов.
Террор нагрянул в Лондон и Париж!
И там, как и у нас, запахло кровью.
Но, несмотря на это, – гладь и тишь,
Ползет в Европу мрак Средневековья!
Свидетельство о публикации №120061609084