Одно есть НО

                Я *спал* - я *спал*, как *спите* ВЫ,
                не видя выхода из ТЬМЫ.
                Я жил - не БЫЛ, я не ТВОРИЛ.
                СУДЬБЫ своей как ВЫ не зрил!

                И лишь во снах свободен был,
                и лишь во снах ДУШИ был *ПИР*.
                Полёт во сне - прекрасней нет,
                я видел ДОМ среди планет!

                Душою видел я ОБМАН,
                в который нас *загнал* кАРМАН.
                В кармане ЦИФРА - ГИДРА ТЬМЫ,
                Она и есть *КЛЮЧ* от ТЮРЬМЫ!

                ДЕНЬГОЮ ГАД *загнал* ВАС в АД,
                *настроил* он кругом преград.
                И домом стал для ВАС ЗАГОН,
                и слышим МЫ кругом - ЗАКОН!

                ЗАКОН - ЯРМО, ЯРМО есть плен,
                чтоб не поднялись ВЫ с колен.
                ОТЕЦ ЗАВЕТ принёс в ВАШ МИР,
                но ВАМ ЯРМО милее ЛИР!

                Теперь живёте ВЫ в АДУ,
                *построив* для ДУШИ ТЮРЬМУ.
                А ДУШИ - это МЫ и есть,
                но ВЫ забыли, что есть ЧЕСТЬ!

                Для ВАС есть СУД - куда *несут*,
                а не *занёс* - не обессудь.
                Судом ВЫ заменили ЧЕСТЬ,
                где ПРАВДЫ нет - одна лишь ЛЕСТЬ!

                И жизнь лишь страхами полна,
                и не в чести у ВАС ВОЛНА.
                И мысли ЦИФРАМИ полны,
                и уж не слышишь ТЫ ВОЛНЫ!

                Меняет ГАД ВОЛНУ на МРАК,
                он *гонит* ВАС во ТЬМЕ в ОВРАГ.
                ОВРАГ есть БЕЗДНА - это ЗЛО,
                у ТЕНИ цель одна - ЗЕРО!

                Мечтаешь ТЫ хоть чуть ПОЖИТЬ,
                МЕЧТУ свою в ЖИЗНЬ воплотить.
                Но есть *ОНО* - одно есть *НО*,
                *НО* - это ДНО, ОНО Д...МО!

                На дне кармана это *НО*,
                и звон его - твоё ЯРМО.
                НО..! понукает ГАД Тебя,
                в ТАРТАРАРЫ *летит* ЗЕМЛЯ!


                НОСОН


Рецензии
Жить и жить, но сладко-гадко.
Я в тар-тарары.
Стихов полная тетрадка.
То мои миры.

Через капс люблю х.ячить,
Это мой талант.
Понукая гад заплачет:
Парень БРУЛИАНТ!)))

Понравилось.. Ставлю лайк)

Станислав Сенькин -Рубанский   16.06.2020 23:01     Заявить о нарушении