Калуга - город над Окой

КАЛУГА – ГОРОД НАД ОКОЙ

- из народных песен непропетых


От Луны и Марса вдалеке
Выросла Калуга на Оке.
Каждый день глядится на водицу:
Дай нам, светлолицая, напиться.
С твоего крутого бережка
Поцелуй напевно паренька!

Город-паренёк стоит холмисто,
Раз тебе не жалко гармониста?
По-над кручей он завис как ас –
Над тобой сверкает, как алмаз.
Встанем вместе утречком – зарёю
Обожжём округу песней новой.
Как уйдём по вечеру гулять,
Аж до Волги гулит благодать!
Отчего меж нами нет тревоги,
Будто бы столетья враг не трогал
Наши речки, травы да кусты?
Оттого, что все Окой чисты.
Ты, река, из дальних подземелий
Открываешь в небо царски двери,
Над Калугой, взяв туман, плывёшь,
В райское цветенье нас введёшь!

От Луны и Марса вдалеке
Выросла Калуга на Оке.
Каждый день глядится на водицу:
Дай нам, светлолицая, напиться.
С твоего крутого бережка
Поцелуй здесь каждого дружка!


16 июня 2020 года – под впечатлением от фото Эдуарда Сычёва (Калуга) «Утро» - июнь 2020 года (С).

 


Рецензии