равнодушие

я зимами шла седыми, немыми горами,
спасаясь от одиночества, фальши, гнёта.
до тебя я стоически не писала годами,
а теперь строчу, как Анка из пулемёта.

рассмотри меня до нутра: я бифштекс из боли,
бултыхаюсь, корчусь до синих жил.
вот была же девочка - а стала, как чёрствый голем.
разве этого ты хотел? разве этого заслужил?

мне хотелось с тобой быть 24/7:
выбирать подушки в икее, лазать тайком по крышам.
только это не нужно тебе совсем,
а стихи мои вообще тебя не колышут.

пахнет вереском, голову кружит май,
тишь да гладь - только поле выжженное в груди.
ты меня воскресил, а теперь - стреляй.
пять,
четыре,
три,
два,
один.


Рецензии