Трудоголик - муравей

Муравей с утра до ночи
В свой муравейник щепки носит,
И каждый день проделав путь
Не может бедный он уснуть

А дни идут, мелькают годы,
И за работой не видать
Ни солнца  и не радуги на небе,
Ведь муравью пораньше нужно встать.

Понятно, всем нужна работа
Но стоит так безумно жить?
И трудоголика забота
В итоге будет тяготить.

Эй, оглянись, дружище, в жизни
Не превращайся в муравья,
Есть радость, свет и красота,
Работа служит для тебя.

Работать нужно- я не спорю,
Коль есть ещё желание жить,
И время на досуг и хобби
Стараться тоже находить!

05 июня 2020

Фото из свободного доступа сети Интернет.


Рецензии