***
Струится во тьме легкостью шелка,
В ней начертанья тысячи строк
Без смысла, без цели, без толка.
Бежит она тихо средь сотен огней
Сияющих звёзд и тихих планет,
Рождая попутно новых детей,
Коим отмерены тысячи лет.
И каждый из них могуч и силён,
И в каждом из них сотни начал,
И каждый из них всем наделён,
Только бы каждый ещё это б знал.
И вот проживая тонкий свой век
В поисках смысла и тихого брега,
Тонет в потоке своём человека,
Кусая за нить человека.
Свидетельство о публикации №120061600891