Взять за руку...

Мне не держать вашу руку в моей...
Но предаваться к чему меланхолии?
Лишь вспыхнет в глазах ваших россыпь огней,
Как сердце неволею бьётся ускоренно...

НЕжиться будем в лучах катастроф...
СкАжете, — грёзы, что я — сумасшедший?!
Но разве не требует гибель основ
Менять на себя взгляд и многие вещи...

Время пришло... любовь, сделать духовной!
Скука и лень мир повергли в руины!!!
Чудо ещё, вероятно, способно
Вытащить нас... из невзрачной  рутины...

Я не кажУсь... себе самолюбивым...
Истинно то, что люблю только вас...
Излишества, впрочем, различные были —
Не чужда людская природа гримас...

Дёргает нас за верёвочки прошлое,
Длится игра до скончанья времён...
Вас зА руку взять... Да, идея хорошая!
Но я воздержусь, потому что влюблён...


Рецензии