На пороге войны

Все одно, и парит будто.
Зной, столь сильный след.
И тревога амплитудой –
Бьет по нам уж сколько лет.

Телевизоры бесстрашны,
Что вещают - не понять,
Нарастают, бесшабашны:
Их так просто не унять...

И рекой оповещенья.
И листовок целый пол,
Кто-то строчит сообщенья
И хватается за ствол.

И летит, летит тревога -
Рой огней и звук сирен.
Где-то там моя берлога,
Где-то там убежищ плен.

И внезапно вспышкой яркой
Ослепит. И больше нет
Нет строений, нет и парка.
Никого. И нас здесь нет…


Рецензии