Привет простой, улыбка, разговор...

Привет простой, улыбка, разговор -
для вдохновения немыслимый простор,
на это в наше время - дефицит...

Но мне везёт и я людей встречаю,
в которых сразу же - души не чаю,
стихи читаю, приглашаю к чаю
и стих во мне шевелится, не спит,
он дожидается, когда настанет час,
припоминаний слов, улыбок, взглядов
и Муза тут, как тут, сквозь кроны взор
её полёт - без промаха находит,
из многих звукорядов - верный рядом,
строка сама собой свой путь вершит -
счастливый путь в круг близких мне людей,
простых людей, живущих без амбиций,
в чьих судьбах тюрьмы есть и есть больницы,
есть осознание присутствия смертей,
неволь, насилий, клеветы, обмана,
но в том-то ведь и дело, что они,
средь боли всей юдоли постоянны
в любви к прекрасному
сквозь рёв толпы: "Распни!"...

Мы несвободою притиснуты к свободе,
становимся среди обид добрей,
средь глухоты паучьей в зычный голос
впадаем Божьей милостью и вот,
зерно умершее дарует спелый колос,
в котором зёрна - навсегда свобод...


Рецензии