Звезда

Я вижу, как дрожит звезда.
Замёрзла зимнею порою.
А я иду опять с тобою
И слышу: стонут провода.
Не удивляет снега хруст –
Зима жуёт свой белый
                сахар.
Большая ель не знает
                страха,
Да рядом спит
                спокойно куст.
А мне тепло
                под лаской слов.
Луна висит, как
                странный овощ.
Нет в нашем городе
                чудовищ
Среди знакомых мне домов.
Вот тихо падает звезда,
Опустится, возможно,
                в  поле.
И думает она о воле
Той, что не каждому видна.

                2015г.


Рецензии
Зачем же падает звезда,
Что потеряла и что ищет?
Куда уходят поезда?
Вопросов море, просто тыщи!!!

Понравилось, Лиечка!

Хорошего Вам настроения,
а мне Ваших красивых стихов!

С уважением!

Людмила Пчелина 3   16.06.2020 22:27     Заявить о нарушении