Гороскоп и др...

Бывает, клюнет «жаренный петух»,
А гороскопы – ничего  плохого нам не предвещают…
Ты начинаешь исправлять конечно не себя,
   а всех вокруг,
Себя исправить – жизни не хватает!


                САМОКРИТИКА

Когда читаю я свои стихи,
То вижу, что таланта – нет, а так, -
    налёт на дне стакана…
О, Боже, как они все далеки,
До совершенства лиры Пушкина
                и мудрости таланта И.М.Губермана!


                СЛУЧАЙ В ОВЕЧЬЕМ СТАДЕ

   Заблеяла овца, свой рот открыв:
   «Учитель  я и поводырь! Кто не со мной –
                тому не место в стаде!»
   А дальше что? А дальше – был обрыв,
   Туда сорвалось стадо, дисциплины ради!


                О ВЕЧНОМ

Я часто думаю о вечном,
Мне вечного недостаёт …
Знакомым вечно денег занимаю,
И вечно в срок – никто не отдаёт!


Рецензии