Родина

Гордясь парадом пройденным,
Святая простота,
Гордись, что в недрах Родины
Есть место для креста.

С пропиской постоянною
От суеты вдали -
Свобода долгожданная
И метра два земли.

Бессовестно и путано
Все врут безбожно нам.
А Родина - вот тут она,
А государство там.

Мы стали кривобокими,
Ведомые извне
Чужих земель пророками,
Да истиной в вине.

И сыплем зёрна крутости
В чужие закрома.
И горе нам от глупости,
И горе от ума.

Всё схвачено, проплачено -
Ответчик ли, истец...
Народ наш одураченный,
Очнись же наконец.

16.06.2020


Рецензии
Пока крестами машим мы религии страдания, нас ждет средневековие и рабство в наказание

Марина Легеня   19.06.2020 19:01     Заявить о нарушении