Словесная бурда поэта

Сегодня ночью мне приснился.
Ужасно жуткий, страшный сон.
Язык мой бедный изменился,
И мне стал непонятен он.

Кешбек онлайн мне предложили,
Такой сегодня выпал тренд.
В таблоид после пригласили,
На саммит конченных надежд.

Но ксенофобию ругая,
Электорат меня позвал.
Чтоб копирайт свой сохраняя,
На брифинге я слово взял.

Портфолио несу отважно,
Рекрутинг медленно идет.
Ах, гастербайтер очень важный,
Себя клонировать дает.

Коррупцию кляну и плачу,
На саммит лидеры придут.
Офлайн об этом все судачат,
Прамтайм для выступлений ждут.

Мне грант весомый обещает,
Какой то новый кутерье.
Но киллер с хакером стращает,
И лейбл вешают на мне.

Очнулся, в ужасе, мурашки,
По телу крупные бегут.
Когда читаю по бумажке,
Боюсь, что люди не поймут.

Я понимаю, в жизни надо,
Учиться новому всегда.
Но наш язык российский гадить,
Мы может бросим, господа!


Рецензии
Расхохотался - у самого есть "Зга - словесная пурга". Но в вашем стихе заложена тревожная проблема...

Юрий Пинаев   02.07.2020 00:39     Заявить о нарушении