20-06-16-08503 Две причины

Мой депрессняк,
по-видимому, тоже
заразен,
как тот вирус из Китая.
И от него лекарств
(на то похоже)
нет, кроме спирта,
что нас двух с ним убивает...
.
Хотя, быть может,
он намного крепче,
чем я,
вконец рассыпавшийся в клочья?
Скажи, мой депрессняк,
тебе ведь легче?
Молчит,
и разговаривать не хочет...
.
Жаль, бросил я курить
те, с тонким фильтром,
что натощак
сбивают ось вращенья...
Ты помнишь, как я утром,
неумытый,
курил их с буйным,
диким наслажденьем?
.
Как морщился
от едких колец дыма,
глаза съедавшего,
а я лишь улыбался...
Сто лет прошло...
Как же давно всё было...
Ты тоже робким был,
всего стеснялся...
.
Теперь с тобой
мы взрослые мужчины,
казалось бы -
нет повода для грусти...
Но есть на то
две веские причины:
года и женщины,
они нас бьют по чувствам...


Рецензии