Совет обидевшейся девушке

          «Он не пришел на край села,
           Напрасно Ты его ждала.
           Напрасно думала о нем
           Под проливным сырым дождем»
          [Александр Йожик "Злой ветер дул издалека"]
      
***

Он не пришел на край села,
Наверно, в центр пошёл.
Там, в местном клубе свадьба шла –
Ему там хорошо.

Зачем сидела ты в грязи
Под проливным дождём?
Ужель ты хочешь Фтивазид
Глотать с утра и днём?

Зачем такое место вдруг
Ты выбрала для грёз?
Иди на свадьбу, выйди в круг
И отожги всерьёз!

Его задором порази,
Глотнув слегка вина!
А за околицей в грязи,
Кому ты там нужна?

***







.


Рецензии