Время Белых ночей
В обрамлении белых ночей.
Упоителен и загадочен.
Он не твой. И не мой. И ничей.
Он пропитан жасмином и влагою,
Он плывёт, не касаясь воды.
Он бредёт горемычным бродягою
По границе любви и беды.
Отражается в золоте шпилей,
Утопает в колодцах дворов;
Он в рычании автомобилей –
Погружённый в себя Крысолов,
За которым идём мы, как дети,
В белоночном чарующем сне...
Одинок, как и каждый на свете.
Он – в себе. И в тебе. И во мне. .
Карантинные игры. День 4.
27 Мая.
Евгений Водолазкин «Идти бестрепетно».
25 страница. 18 строчка сверху.
"…ВИДЕЛОСЬ В ЭТОМ ЧТО-ТО СКАЗОЧНОЕ, К РАЛЬНОМУ…"
Свидетельство о публикации №120061608402