Страх
Словно он везде меня сопровождает.
И почти невидим - лишь в моих глазах,
Но все силы и надежды отнимает.
Я боролась с этим страхом, как могла,
Умывала на заре речной водой.
Свои книги все ночами с ним прочла,
И делилась тайнами, и своей мечтой.
Но, опять одна оставшись в темноте,
Прячу мокрое от слёз лицо в подушку.
А в душевной наготе и пустоте,
Понимаю, что попала я в ловушку.
Вновь в огнях заката затаился страх :
Я зажгла все свечи в своём тихом доме.
И, раскаявшись теперь в былых грехах,
Улыбнулась незаметно в полудрёме.
Свидетельство о публикации №120061608366