Инструкции

Путеводной звездой инструкции
Освещают всю нашу жизнь:
Безразмерные, очень куцые
Но такие - что только держись!..

И такие - что всё навыворот.
И такие - что нету слов!
Успевают регламентировать
Смерть, рождение и любовь,

Пандемию, потоп, инфляцию
И любое мне словцо.
Где и с кем соблюдать дистанцию.
Как и чем защищать лицо.

Ты мне маску снимаешь бережно
И плывёт подо мной земля...
Беззащитна сегодня, веришь ли?
Беззащитна сегодня я!

Как отчаянно мысли бьются и
Ты мне руку кладёшь на грудь...
Но - инструкции!!! Ах, инструкции?... -
Плюнь, любимый мой и забудь!

Карантинные игры. День 3.
26 мая.
Юрий Поляков «Замыслил я побег»  I книга.
31 страница. 10 строчка снизу.
"…ССЫЛАТЬСЯ НА ИНСТРУКЦИЮ. НЕ ИЗВЕСТНО, ЧТО…"


Рецензии