Застольная
И места за столом для многих хватит,
Но пиршество накрыто для двоих.
Порханье рук, волнующие взгляды...
Напротив сесть? А может лучше рядом?..
Желанье яств и ожиданье их.
Но вот уже и трапеза в разгаре!
Оркестр гремит и повара в ударе:
О, пусть пылает праздник до утра!
"Я Вами надышусь теперь едва ли!.."-
И нежность тихо плещется в бокале.
Остановись, мгновенье, ты прекра...
...Затих оркестр, уже задуты свечи.
Возможно, время иногда и лечит,
Но точно - что безжалостно бежит.
Десерты бесполезны и безвкусны,
И водка, с обязательной закуской
Из слёз, непонимания и лжи.
Карантинные игры. День 2.
25 мая.
Е. Бестужева «Мир Александра Галича».
37 страница 15 строчка сверху.
«…С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ЗАКУСКОЙ…»
Свидетельство о публикации №120061608325