Сомнение

Сомнение

В тиши ночной, с небесной тенью
И светом дальних городов.
Бывает я предать сомненью
Простые истины готов.

Сдается крепость убежденья.
Хотя до сна подать рукой.
Но вот и  ропот сожаленья.
Прощай, обещанный покой!

А что, вполне имею право.
Простые истины всегда.
Немного сладость и отрава.
Немного соли и вода.

Все поверять должно сомненье.
Оно врачует и влечет.
К свободе вечное движенье.
Души живительный полет.
16.06.2020


Рецензии