Не давай мне вернуться назад!

Не давай мне вернуться назад!
Всё, что было, уже не вернёшь,
Как сегодня багровый закат
На вчерашний совсем не похож.

Не давай мне вернуться назад!
Пусть всё прошлое там и умрёт,
Как погибший от засухи сад,
Что теперь никогда не цветёт.

Не давай мне вернуться назад!
Пусть любовь станет мёртвой золой,
Как горящие угли в костре,
Что небрежно залили водой.

Не давай мне вернуться назад!
Пусть вся боль остаётся в стихах,
Как растаял в тот день шоколад
На моих недоспелых губах.

Не давай мне вернуться назад!
Ты же знаешь, мне трудно понять,
Что сердец одинаковый лад
Навсегда перестанет звучать.

Не давай мне вернуться назад!
Не пускай меня в прошлые дни,
Пусть другие на крыше сидят,
Пока в городе гаснут огни.

Не давай мне вернуться назад!
Всё, что было, уже не вернёшь.
Но смотри, как сегодня закат
На вчерашний багровый похож.


Рецензии