Сапоги на халяву

Давным-давно, когда у нас
Был дефицит на многие товары,
Со мной произошёл один нюанс,
Сносились сапоги и обе пары.

Осенние в ремонт я отнесла,
А зимние, те в мусорную кучу.
Но близится зима, а не весна.
Пришлось поехать на « толкучку».

Так вещевые рынки называли.
Народу было много, как всегда.
Любым товаром бойко торговали,
А я туда приехала одна.

Хожу, прицениваюсь, вижу
Ту пару замечательных сапог.
От предвкушения покупки сносит «крышу».
То был на всю оставшуюся жизнь урок.

Решив померить, сумочку с деньгами
Вручила продавцу, чтоб подержал.
Стала примерять, он с наглыми глазами
Чуть улыбнувшись, сразу дёру дал.

Догнать его конечно не смогла.
Я всю дорогу горестно рыдала.
Прижав обновку, думала тогда.
Какой ценой тебя достала.

Сумма с собой приличною была.
Хотелось прикупить хоть что-то из одежды
Себе и мужу, а теперь беда,
Разбились вдребезги надежды.

Вхожу домой, а муж с порога
Соединил счастливые мосты-
- Откуда сапоги? Сам смотрит строго.
- Ведь кошелёк забыла дома ты!

Смеюсь, мне сапоги достались даром.
А сумка старая – сапожный вариант.
Вот так, погнавшись за большим наваром,
Остался с носом вороватый спекулянт.

15.06.2020 г.


Рецензии