Треплет месяц косы ив
Ночь стоит в лихой истоме-
Отзовись, кто есть, кто жив!
В тихой ночи ветер стонет.
Выхожу на поле грёз -
В теневую сеть лужайки -
Сколько здесь седых берёз!
В изумрудной - жёлтой майке...
Сколько стройных их стоят,
Словно в белом хороводе:
Правда чувства сердцу яд? -
Я вопрос ищу в природе...
Правда, чем темнее ночь,
Тем светлее будет день?
Или чем острее боль,
Будет слаще её тень...
Или чем больней удар -
Мягче ране заживать,
Как с твоей коры течёт -
Золотая сока прядь!
Отзовись, кто есть, кто жив!
Птица внемлет тишине,
Отзовись, нарушь покой!
Этот кто-то и извне...
Этот кто-то пролетит...
То ли птица, то ли ветер,
Золотой своей резьбой -
Месяц отозвался, встретил!
Свидетельство о публикации №120061608224