Пробуждение

"Понимание человеком того факта, что у него нет никакой цели, что он никуда не идёт,-
вот первый признак приближающегося пробуждения, признак того, что пробуждение для него возможно. Оно начинается тогда, когда человек понимает, что он никуда не идёт, и не знает, куда идти".
        Г. Гурджиев


Я сегодня дружу с помидором,
Говорю невзначай с огурцом,
Я надеюсь, что, может быть, скоро
Я картофелю стану отцом.

Палец мой ощутил выключатель,
Дверной ручки я чувствую гладь,
Я работаю, словно старатель,
Тишина мне родимая мать.

Закрываю глаза с благовением,
И за этой преградой из шор
Попадаю в безмыслемгновение,
Ощущая победный фурор.

Я иду, словно тень человека,
И мой фокус, как верный прицел:
Вижу мир и носки панталетов,
Ощущаю дыханием- я цел.

Я теряю последние нити,
Отпускаю в безмолвье слова,
И, с почти полудиким наитием,
Чую то, что мне шепчет трава.

Всё случилось- насколько есть силы:
Не скажу, не взгляну- лишь люблю;
Я вонзаю в желания вилы,
Потому что я больше
н е  с п л ю.


Рецензии
"Понимание человеком того факта, что у него нет никакой цели, что он никуда не идёт,-" - пока от этого понимания только грустно, каким бы многообещающим оно ни было)Произведение, как всегда, о самой сути! Спасибо)

Мари Фиш   19.06.2020 23:07     Заявить о нарушении