Я остался бы в осени, если бы мог...
В бабьем лете, где вьётся уже
От сжигаемых листьев сладчайший дымок,
Воскрешающий детство в душе.
Я октябрь признал бы отчизной своей –
В первой трети, когда он шутя
Осыпает листву золотую с ветвей,
Словно лишние груды шмотья.
Я бы в лес приходил, как в родительский дом.
И деревья, как братьев, любил.
А былое своё вспоминал бы с трудом,
Как любовный мальчишеский пыл.
Я бы каждую птицу, как будто авгур,
Всё бы слушал и слушал, пока
Надо мною октябрь, насуплен и хмур,
Выпасал бы свои облака.
И вкушал бы дождя отдалённый раскат.
И рокочущих гроз самострел.
Я на небе поставил бы фоном закат.
И смотрел бы. Смотрел бы. Смотрел...
Свидетельство о публикации №120061608189