Из тумана рождаются звезды

Из тумана рождаются звезды,
Из неясности очертаний,
Из притихших в раздумьях молчаний
Под сурово глядящею бездной.

Сжаты нервы в комок, и упрямо
Поднимаются ввысь из болота.
Пусть не видит порою их кто-то,
Держат путь к небесам они прямо.

Оторвавшись от топкой рутины
Обретают полет и свободу.
И,взирая на темную воду,
Отрясают с себя клочья тины.


Рецензии