Босой сонливостью по розам нежно...

Босой сонливостью по розам нежно,
Ловя руками утро,
Казался мир тебе таким безбрежным, -
Я плелся сзади хмуро.

Пера ты легче…Ветер взмыл шутливо
Тебя, играясь словно.
Ты счастлива по-детски, - я пугливо,
Робея, шел безмолвно.

Пронзая тучи, что бежать устали,
Врываясь в дом лучами,
Сияешь ты улыбкой на хрустале,
А я в тени, в печали.

Ты падаешь в траву, росой умывшись,
Ты чище вод небесных.
Вошла нежданно в жизнь, мечтою сбывшись,
Омыв слезою пресной.

Ты подбираешь ноты лучше ливня,
Души касаясь робко.
Как будто сон – настолько это дивно,
Я – пыль на книжных полках.

Обворожи меня дыханьем, дай понять мне,
Что пыль пера ведь легче.
Что мне не лечь тебе на сердце камнем,
Не быть обузой вечно.

Дождем прольюсь, края переступая,
Я – полон светлым.
Ворвись в меня, все на пути сметая,
Дай для тебя не пылью быть, а кем-то.


Рецензии