Кого-то замучила совесть

Кого-то замучила совесть,
Убила любовь или страх…
Слагается новая повесть
В нахмуренных старых дворах.

Дворняги без кличек, без цели
Блуждают бомжами в раю,
Мечтают, чтоб цепь им надели –
Их гонят, костей не дают.

Старушки из старого века –
Оплот недобитых руин!
Для них существует аптека
И центр суеты – магазин.

Детишки в наивности чуткой
Под крыльями взмыленных мам
Растут, как деревья, беспутно
Заложники новых программ.

Обманчивых планов громадность
Удавкой схватила мужчин…
Но пишут какие-то гады:
Для ропота нету причин!


Рецензии