Закрыться ночью небом. Закупориться в кокон
Читать пустые книги. Стоять слепым у окон.
Наощупь трогать звезды: ожоги между пальцев,
Они не понимают, как можно быть страдальцем.
Раскладывать по полкам цветы немых свиданий,
Оплакивать руины давно забытых зданий.
И класть две ложки кофе, и сахара щепотку,
Из хрупких, ветхих мыслей я швами грубо соткан.
Во сне смеяться громко, проснувшись горько плакать,
Последний вызов в трубке: хромой с щетиной знахарь.
Он стал как я безумцем. Иль я забыл про бритву,
А сердце бьется редко. За руку я молитву
Возьму. Веду к обрыву. Она дрожит и плачет,
Упавши камнем наземь, кричит « Что это значит?»
Когда была у Бога, ты просто ведь молчала.
«Смотри, ты видишь лодку у старого причала?
Иди, беги, исчезни! Как тени вечно в полдень,
Иначе в гневе слепо тебя с землею вровень…
Осталась только дымка – следы посланца Бога,
Иду на суд последний. Одет я буду строго.
Последний вальс с прохладой, последний вдох и выдох,
Последний знак не точка, а сдаться – глупый выход.
Последний раз я встану, что лечь с листвою вровень,
Исчезну белым пеплом… Как тени вечно в полдень.
Свидетельство о публикации №120061608073