Бегущий за ветром
Пока позади на пару шагов.
Свободно парит в облаках всемогущий,
"Ветер, ты нужен на пару мне слов", -
Бегущий за ветром кричал ему в спину,
Отчаянно глотку срывая навзрыд.
За ним он готов был и в небо ведь ринуть,
А вдруг тот глухой - и тогда он узрит.
Бегущий за ветром – он счастья не знавший,
Теперь впереди на пару шагов.
Ветра в лицо никогда не видавший,
В глаза не сказавший двух даже слов.
Бегущий за ветром – объятьям открытый,
Смело у ветра вдруг встал на пути.
Тот же, веселый, свободолюбивый,
Не видел бегущего. Но видел в груди
Бегущего камень, с рожденья забытый.
Оттуда тянулся на воздух росток.
Такой же веселый, свободолюбивый,
«Наконец-то попался достойный игрок».
Бегущий за ветром – остался он в прошлом,
У ветра в объятьях он пьет облака облака.
Догнать, достучаться, коснуться – возможно,
Если вера, любовь и надежда в руках.
Свидетельство о публикации №120061608029