Был вечер дождливый, ты шла босиком...

Был вечер дождливый, ты шла босиком,
Смеялась, танцуя, не видя прохожих,
Ты бросила зонт и пустилась бегом,
Тебя этот ливень совсем не тревожит.

Ты столь невесома, как птичье перо,
Тебя ветер несет, но ты этому рада.
Небо льет из ведра, а ты мчишься вперед,
Обгоняя унылых – парад за парадом.

Ты бросила вызов привычному нам,
А может ты просто и есть та стихия,
Которая мчит корабли по волнам,
С которой ночами пишу все стихи я.

О тебе я так много в душе берегу.
Когда тучи сгущаются серою краской,
Когда льет из ведра, не бегу я домой,
Бросаю я зонт. Мне стихия подвластна.


Рецензии