Поломка

Случилась поломка в песочных часах,
И замерли стрелки на всех полюсах,
Молчат у причалов своих корабли,
А чайки повисли в прозрачной дали.

Стоят поезда. Не поют в городах.
И даже пластинка, где вырезан Бах,
Не хочет вращаться – сухая игла
Под сердце мелодии Баха вошла.

Дымы не текут по пространству небес.
– Люблю! – не летит восхищенная весть…
Стреножены: люди, рассвет и закат –
Нельзя им вперед, невозможно – назад…

– Случилась поломка. Недвижим песок.
Вот-вот починю, – шепчет в бороду Бог.


Рецензии
Время - песок. Утекает сквозь пальцы...
Нравится нам или вовсе не нравится...

Спасибо, Саша. Заставил задуматься.

Любовь Сердечная   17.06.2020 09:06     Заявить о нарушении