Жить однажды у моря...
Наблюдать бесконечность
Воды, облаков и прибоя.
Виноградную вечность
Пить из рюмок ажурных,
Слушать птиц
И шуршанье беспечных стрекоз.
Не спешить никуда
Из-под абажура
Цветов и листвы…
Просто – жить в тишине.
На холсте оставлять перекличку
Пятен, линий, движений,
Дыханье твое, и весну
Ощущать в дуновении бриза.
И губами скользить по плечу
В высоту –
Там сплетаются руки,
Взрывается мир тишины.
И горит поцелуй-полуночник,
И тает под утро.
Жить однажды у моря,
Чтоб поверить в текучесть песка –
На котором следы не живут,
Исчезают и тают.
Впрочем,
Не обязательно жить у воды,
Жизнь течет и сегодня
Становится призрачным «было».
Свидетельство о публикации №120061608013