Нежданно так в город приходят дожди...
Обычно приходят так в город дожди.
На стол опадает разлукой сирень,
Не даст тишина мне сказать: «Подожди…»
Кричу я в душе, а на деле молчу,
Обычно слова приходили на ум.
Теперь выплывать мне к какому врачу?
За борт ты бросаешь меня. Я тону.
А прежде тонул я на крыше с тобой,
Обычно на небо бросал якоря.
Но выпив однажды лазурь с синевой,
Нам стало так мало планеты Земля.
Схватившись за ветер, умчались мы прочь,
Обычно стремятся в неведомый край.
Рубашка хранит до сих пор эту ночь,
В которой нам космос достался и рай.
Тропинки Эдема и пламенный Марс,
Обычно уютней нам ночью кровать.
Но то было время, когда риск и фарс
Любовью посмели двоих нас назвать.
Тогда-то сорвал я в Эдеме цветок,
Обычно ругают за это людей.
Тревога за гнев пробежала, как ток,
«Теперь как Адам мы и Ева, скорей».
Не мог оставаться тут даже на час,
Обычно спешим мы не Бог весть куда.
Домой я забрал как цветок, так и нас,
С тревогою в сердце вернулись назад.
Под крышею дома тебе я шептал:
(Обычно боятся кричать о таком)
"Хочу, чтобы утром твоим мужем стал»
И робко в карман я полез за кольцом.
Обычно у сказок счастливый конец.
Но та, что была невесомой, как ночь,
Не носит, увы, обручальных колец.
И тут же решила сбежать она прочь.
Зачем же нагрянул для нас этот день,
И крикнуть не смог все же я: «Подожди».
На стол опадала разлукой сирень,
Нежданно так в город приходят дожди.
Свидетельство о публикации №120061608006