Замирая, ты смотришь, как тают минуты...
Одеваешься снова в кромешную ночь.
И не чувствуешь, что тяготят тебя путы,
Не чувствуешь, как одиночество прочь
Уносит тебя в беспросветные дали,
Там кажется все бездыханным, и тьма
С головы и до пят тебя тут же съедает,
Пустыми там кажутся сны и дома.
Историй нет в книгах, души в человеке,
Воды нет в колодце и смеха детей.
Там так одиноко, как будто бы веки
Насильно закрыли от взгляда людей.
Но нет там и жизни, и нет суеты там,
Там некому крикнуть: «Убей меня, друг».
Любовь и забота давно позабыты,
И каждый день это не больше чем круг.
И даже на время смотреть нету силы,
И хочется просто свернуться в комок.
Не слышать, как бьется еще сердце в жилах,
Не чувствовать в легких последний глоток
Приторно пресного воздуха. Хватит.
Не быть. Или быть с тем, кто скажет: «Живи».
Кто трепетно, страстно за горло так схватит
И шепотом жизнью на ухо: «Плыви».
Плыви, даже если вода задушила,
Живи, даже если нет сил целовать.
Живи, словно ты никого не любила,
И тебе предстоит разделить с ним кровать.
Свидетельство о публикации №120061607983