Ты выбегаешь полоумным за пределы ночи...
Так ярко никогда не бил свет в небе точек.
Ты падаешь устало на асфальт, росы желая,
Но утро незнакомцем навсегда ведь убежало.
Ты поднимаешься, бежишь, но что-то снова ноет,
Как будто ангел плачет прямо за твоей спиною.
Ты обернулся, но увидел лишь следы разлуки,
Тебя обняла тишина оркестром сонных звуков.
Ты забираешься повыше, чтобы ближе к Богу,
Дуэт скрипичный с ветром – чтобы донести тревогу.
Отчаянием хочется водить слепо по струнам,
Молчание нарушить вам, увы, безумно трудно.
Ты на краю уже, тебя там поджидает трепет,
То обнимает, то за волосы так нервно треплет.
Ты попытался сделать выдох – получился выстрел,
Трепет упал на дно морское, и конечно ты с ним.
Ты позабыл, откуда шел, где потерял надежду,
Ты позабыл, куда бежал в пустынях и горах снежных.
Но не забыл, что двигало тобой все это время,
Что дом твой вовсе не приют, а на душе бремя.
Свидетельство о публикации №120061607961