Алхимия Полой Луны
Космического эфира
Висела ажурная,
Алюминиевая конструкция-паутина.
Сооружение было грандиозное.
Далеко в середине,
Словно в дымке,
"мягко" вспыхивали
И медленно гасли
Синие, белые
и оранжево-красные
Огоньки-точки.
В бесконечных лабиринтах,
туннелях
Двигались светящиеся объекты.
Систематизированное движение
Было похоже
На пульсирующий
ток крови
В кровеносной системе
Живого организма.
Казалось эти бесконечные линии,
Скрещивания, арматуры
Обладают сознанием.
Светящееся металлическое тело
"Дышало" всей своей
Матово-белой поверхностью,
Поглощало пространство
Вокруг себя,
Сублимировала материю.
Казалось,что форма живого металла,
Обладает разумом.
Форма сама себя конструировала,
Видоизменялась,
В зависимости от изменений
В пространственно-временном континууме.
Квадраты, треугольники,
Арматуры ажурной паутины
Стремились осознать себя,
Как "КРУГ",
Выстроиться в окружность,
Осознать себя сферой.
Ажурность мечтала об окружности
И стремление оформиться
в окружность
Наполняло эту внутреннюю работу
СМЫСЛОМ.
Металл "камлал",
Вдыхая космический эфир
И "произнося мантру".
Он материализовывал
ЧУДО преобразования материи.
Рождение
"Крылатого металла"
из ниоткуда...
Было
Алхимией
Полой Луны.
Свидетельство о публикации №120061607898