Два всадника

Два всадника, два равных в тишине…
Один сияет белым ярким Светом,
Другой подобен мраку, темноте…
Всегда парят над нашею Планетой.

Как векторы из точки пустоты, —
Один стремительно спустился в бездну.
Другой взлетел в пространство Чистоты.
И в этом кроется секрет Творца небесный.

Чтобы познать, друзья, как Жизнь вкусна,
Не потеряться в этой круговерти,
Мы чаши круга выпьем две до дна
И горькую и сладкую поверьте…

В печали, в счастье, — закаляется Душа,
За гранью грань шлифуются кристаллы.
Из бус гранатовых  сплетается судьба,
На нить нанизываем мы их сами.

И ночь туманная снимает дня покров,
Любовь и ненависть так близко бродят.
Два всадника кружат для равновесия  Миров,
А мы, по лезвию ножа меж ними ходим…
17.06.2020г.


Рецензии