По морю жизненных невзгод...

По морю жизненных невзгод
   Плыву, как щепка в океане,
Две тысячи двадцатый год,
   А я топлю себя в стакане.

Тону, всплываю, вновь тону,
   Не зная брода, лезу в воду,
У давней прихоти в плену
   Теряю я свою свободу.

Вино - на радость нам дано,
   Так говорил великий стоик,
Но - не велел он пить вино
   До смерти и больничных коек.

А мы - в России рождены,
   Не знаем, что такое мера,
Но пить его - обречены,
   Спасёт - не призрачная вера.

Что нам обряд, что ритуал...
   Нам церковь и кабак знакомы,
Я русский.  Априори - клал.
   И - не поклоны на иконы.

Вновь - мироздания красота,
   Берёзок снег в часы заката...
Всё в этом мире - суета,
   Такая вот х...ня, ребята.

       16.06.2020.

   


Рецензии