О, как порою мы бессильны
Как нет у нас законных прав,
Как смотрим сквозь чужие линзы
На мир, себе опять соврав.
За что себя мы унижаем,
Боимся голову поднять,
А после этого страдаем
Пытаясь жизнь свою понять.
О, неужели так и будет
Всегда терпеть, всегда молчать
И все прекрасное убудет,
И не успеем что-то дать.
А ведь в душе так много света,
Так много искренней любви,
Но вряд ли я дождусь ответа,
Ведь все уйдем куда-то мы.
И оттого сейчас при жизни,
Когда есть время впереди
Давайте сядем и осмыслим
Как в нас вживляются грехи.
Как посторонняя зараза
Вцепившись держится в душе,
Без нападения, без шага
Рабами стали мы уже.
Да, да, скажу мы все бессильны
И нет у нас законных прав,
Мы смотрим сквозь чужие линзы
На мир себе опять соврав.
Что завтра, все изменим завтра,
На деле так и будем жить,
А та в душе святая правда
Нас попытается забыть.
О, не ужель падем мы духом
И нас сожмут в один кулак,
И мы привыкнет к всяким мукам,
И будет это вечно так.
А ведь в душе так много света,
Так много искренней любви,
Простите вы меня поэта,
Что сочиняю я стихи.
Что вас сбиваю я с дороги,
Что вас зову опять на бой,
Но ведь за нами снова боги,
Они зовут нас за собой.
Не правда, правда, я не знаю,
Но жизнь придется изменить,
Я вас на подвиги взываю,
Чтоб жизнь прекрасную любить.
24 апреля 07 года.
Свидетельство о публикации №120061607721