Вечерком я иду по тропинке

Вечерком я иду по тропинке
В средневековое закутавшись пальто
Воробей зачирикал на льдинке
Грач свое обнаружил гнездо

День прошел и оставил мне мессу
В честь синицы на тонких ветвях
Я читала Германа Гессе
И играю с ним в бисер в мечтах

Может, мне не дано приземлиться
Буду вечно гостить в облаках
Я мечтами могу поделиться.
Заблудиться в мудреных стихах

Я хотела бы. Вечер как вечер
Но живет волшебство здесь в прудах
Этот день откровеньем отмечен
Он несет к нам весну на руках.
                20.02.2020


Рецензии